Purple Bones Halloween Cookies Halloween Birthday Party Ideas Photo Collage

La recette du lundi : les meringues fantômes


Bonjour à tous !

Un peu de retard pour cette recette du lundi, pas toujours évident de jongler entre le labo et le blog, pfiou !

Voici la recette des meringuettes fantômes. C’est une recette de base, facile à transformer, on peut les aromatiser, faire différentes formes, les colorer… elle pourra servir aussi pour certains entremets. Un truc simple pour se souvenir des proportions, on utilise toujours 2 fois plus de sucre que de blanc d’oeuf.

J’ai choisi de vous présenter la meringue suisse, qui pour moi est la meilleure, c’est bien entendu une question de goût. Pour vous donner une idée de la consistance, c’est avec cette meringue que les pâtissier créent les petits champignons qui trônent fièrement sur les buches de Noël, mmmh !

Après une discussion épique avec Bubulle (Coucou !), je me suis rendue compte que ce qui était évident pour moi, ne l’était pas forcément pour les débutants en pâtisserie, je détaille donc les étapes de cette recette plus précisément à l’aide de photos, bain marie y compris.

Passons à la recette, attrapez votre fouet et c’est parti !

A très bientôt pour une nouvelle recette !