Aux fourneaux...

Amélie

“La vie de l’homme est la recherche du bonheur. Parmi ces bonheurs, la gourmandise est l’un des plus importants.”

Jean Giono

D’aussi loin que je me souvienne, j’ai toujours eu un bec sucré. Mes premiers souvenirs sont tous gourmands ou presque…  une génoise fourrée à la confiture pour un anniversaire, un pagnon borrain ou encore les biscuits de ma grand-mère ukrainienne.

Mes origines belges sont très importantes à mes yeux, j’en tire un plaisir du partage, un amour de la cuisine de terroir et une certaine belgitude.

Assistante sociale de formation, j’ai exercé mon métier dans le milieu associatif durant 10 ans. Les “ateliers cuisine”, moments de partage par excellence, étaient de loin mes activités favorites. 

Manuelle et un peu touche à tout, la pâtisserie a fini par prendre le dessus et j’ai finalement passé mon CAP pâtissier afin d’en faire mon métier.

Le CAP en poche et un déménagement en Loire-Atlantique plus tard, Les Petits Gâteaux d’Amélie sont nés et c’est ici que commence cette nouvelle aventure…